16/02/2013

Macaron de Chocolate

Doudemoii kedo Makaron tabetaaaai~ (8)

É estranho eu postar essa receita quando a música de que eu fiz o layout tem um trecho que diz que a garota quer comer Macaron... Anyway...

Espero que vocês não estejam com medo das dorgas da Aimi. Ela é legal quando quer.
Quando quer.

PS: Curtam nossa página do face para receber atualizações e participar de joguinhos por lá! :)

Bem, vamos ao post? :3


Receita para aproximadamente 15 macarons

Tempo de preparo: 20m
Cozimento: 25m
Geladeira: 12h + 1h
Descanso: 1h

Massa:
*60g de claras
*90g de farinha de amêndoas
*90g de açúcar de confeiteiro
*90g de açúcar
*25g de cacau em pó

Ganache:
*175g de chocolate amargo
*300ml de creme de leite fresco

Ferramenta específica:
*Saco de Confeiteiro (bico liso)

Preparo da Massa:

1 - No dia anterior, separe as claras e reserve-as na geladeira. No dia seguinte, coloque a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro no liquidificador e bata até obter um pó bem fino.

2 - Em uma assadeira, peneire a mistura amêndoas-açúcar. Leve ao forno por 5 a 7 minutos, retire e deixe esfriar.

3 - Em uma tigela e com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata em neve metade das claras reservadas. Quando as claras começarem a firmar, adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Depois disso, acrescente o cacau. Bata novamente, até obter uma textura lisa.

4 - Peneire, novamente, a mistura amêndoas-açúcar em cima das claras em neve. Adicione o restante das claras e, com a ajuda de uma espátula de silicone, misture até que a massa fique homogênea.

5 - Preencha, com a massa, o saco de confeiteiro com o bico liso. Faça aproximadamente 30 biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.

6 - Deixe os macarons descansarem em um lugar seco por 1 hora, no mínimo, para que uma leve crosta comece a se formar. Leve ao forno preaquecido (150°C) por 10 a 11 minutos a 150°C. Quando retirar do forno, deixe escorrer um pouco de água entre o papel-manteiga e a assadeira: o vapor criado vai ajudar a desgrudar os macarons. Delicadamente, e com a ajuda de uma espátula, retire os macarons do papel-manteiga e deixe esfriar.

7 - Recheie metade dos biscoitos com ganache e cubra com os biscoitos restantes. Você terá, no mínimo, 15 macarons :3 Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.


Preparo do Ganache:

Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite. Com a ajuda da espátula, alise a mistura, deixe esfriar e reserve na geladeira.


--------------------------------------------------------------------------------------

Então é isso, povo. Ficam muito bons, na minha humilde opinião.

Kissus kissus, até a próxima :3

8 comentários:

  1. Que legal Shi-chan ou tentar preparar,uma ves eu comi um direto da frança.eu simplesmente amei,talvez se eu fazer fique bom

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uhhhh direto da frança? *-* Nossa...
      Aposto que vão ficar bons, Karin-chan >w<

      Excluir
    2. É meu pai quando foi para lá me trouxe alguns,e me trouxe um canolis de nutela direto da italia (sim fique com inveja)
      Ah Shi-chan,axo que não vão não hein,sou péssima cozinheira,mas quem sabe neh?

      Excluir
    3. OMG i-i invejinha de você, Karin-chan...
      *risos* Pior que eu que consegui queimar um cupcake de microondas você não é...então, fique tranquila XD

      Excluir
  2. Le eu com fome *3* Também vou tentar fazer, afinal eu nunca comi *3* É bom??????????
    Sei nem o que comentar u.ú Mas comentei lá na sua página! E agora você sabe quem sou 'o'

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito bom >w<
      Siiim, descobri qual sua identidade secreta u_u *risos*

      Excluir
  3. Já tinha comido muitos mas nunca tentei fazer :3
    Mas tem um problema, eu na cozinha é muito perigoso (sei eu tentar fazer, a NASA vai ter que investigar para saber se são comestíveis e.e sei lá, ainda boto veneno em vez de farinha T.T)

    Adorei o seu blog. O lay é lindo *------------*

    Kissus
    Mar de Glitter

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Huahuahuahuahuahua, sei como é. Uma vez eu consegui estragar uma panela na tentativa de fazer brigadeiro. BRIGADEIRO.

      Obrigada, Nina-chan *-*

      Kissu~

      Excluir